sábado, 14 de agosto de 2010

A fórmula da juventude 2

O tema principal da última edição do programa do Globo Repórter, exibido no dia 13/08/10, foi relacionado à longevidade, abordando alguns temas retratados no post sobre a fórmula da juventude.


"Suco de uva é o elixir da longevidade no Rio Grande do Sul"




"As frações negativas da gordura saturada que poderia fazer mal para eles, são compensadas com os antioxidantes que têm no suco da uva. A maioria toma suco de uva e toma vinho. Então, eles se encharcam de antioxidantes e protetores genéticos e moleculares”

Além disso, o vinho tinto também está relacionado à longevidade graças a presença de RESVERATROL, um ativador das sirtuínas (retratadas no post anterior relacionado à fórmula da juventude) também reconhecido como extensor da expectativa de vida.


Dicas para viver mais e melhor




  1. Se sentir útil
  2. Atividades físicas
  3. Bom humor
  4. Saber perdoar
  5. Comer menos: a restrição calórica também é tema abordado no post "A fórmula da juventude"
  6. Comer peixe pelo menos duas vezes por semana: peixes apresentam altos níveis de proteínas, ácidos graxos e sais minerais em níveis importantes para uma dieta saudável. Além disso, apresentam ácido palmítico e ômega-9, que participam da síntese de hormônios e da absorção de vitaminas. Já foram também encontrados o ácido linoleico, que possui papel importante no metabolismo da gordura, e o ácido linolênico, que participa do sistema imune e do metabolismo do colesterol.
  7. Dormir bem

"Prevenção da osteoporose é tudo."




"Para investir em um futuro saudável é importante fazer uma alimentação rica em vitamina D e cálcio."

A osteoporose é uma doença que se caracteriza pela perda de massa óssea, sendo acentuada em pessoas mais velhas, principalmente em mulheres na menopausa, pois durante a menopausa há a queda do hormônio estrogênio, que está relacionado à absorção de cálcio pelo osso. Com a osteoporose, os ossos se tornam mais porosos, tornando-se mais propensos a faturas.

A prevenção da osteoporose começa desde a juventude, com a presença de quantidades certas de cálcio e vitamina D na alimentação, além da prática de exercícios físicos regularmente.


Bibliografia:

http://g1.globo.com/globo-reporter/

http://www.diariodasaude.com.br/news.php?article=por-importante-comer-peixe&id=4558
http://www.todabiologia.com/doencas/osteoporose.htm.








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